Ir para conteúdo

Strogonoff de Frango para solteiros


Green Korn.

Posts Recomendados

Coisa que eu amo de paixão! É bolinha de chuva, putz, é quase um orgasmo alimentar.

  • 1 ovo batido (clara depois gema);
  • 1 colher (sopa) de açúcar;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 ou 2 colheres (sopa) de leite (para dissolver 1 colherinha de fermento);

  • farinha de trigo + 1 colher (sopa) de fubá.

  • Canela com açúcar  para polvilhar

Junte todos os ingredientes e misture. Se a massa espalhar, é porque está mole, coloque mais farinha, beócio. Modele os bolinhos com duas colheres de sobremesa e frite no óleo não muito quente (senão tosta por fora e fica cru por dentro, lol). Depois de frito, passar no açúcar e canela. Quanto menos leite você colocar, mais fofo seu bolinho vai ficar.

 

to fazendo =x

Link para o comentário
Share on other sites

Coisa que eu amo de paixão! É bolinha de chuva, putz, é quase um orgasmo alimentar.

  • 1 ovo batido (clara depois gema);
  • 1 colher (sopa) de açúcar;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 ou 2 colheres (sopa) de leite (para dissolver 1 colherinha de fermento);

  • farinha de trigo + 1 colher (sopa) de fubá.

  • Canela com açúcar  para polvilhar

Junte todos os ingredientes e misture. Se a massa espalhar, é porque está mole, coloque mais farinha, beócio. Modele os bolinhos com duas colheres de sobremesa e frite no óleo não muito quente (senão tosta por fora e fica cru por dentro, lol). Depois de frito, passar no açúcar e canela. Quanto menos leite você colocar, mais fofo seu bolinho vai ficar.

 

to fazendo =x

Tô esperando a sua nota =X

Link para o comentário
Share on other sites

AWEE, minha receita:

Vcs querem variar um pouco a refeição?

"SIIIIIIIIIIM"

VCS QUEREM SE EMBUCHAR E TER FLATULENCIA A NOITE INTEIRA????

"SIIIIIIIIIMMMM"

Então lah vai:

Farofão de Ovo

Ingredientes:

2~3 Ovos

2 Colheres de Margarina(pre servir como óleo duh~)

Sal

Farinha d'agua(Farinha de Mandioca, Farinha Amarela)

1 Tomatecru =]

Cebola(se vc nao quer peidar muito, nao use na receita, simples)

Ingredientes extras: Picanha, Arroz, Camarão, Temperos, Saladas etc...

Modo de preparo:

Ligue o fogo e esquente a margarina.

Deixe a margarina derreter, né sua anta?

Depois disso, quebre os ovos. Nesse ponto, vc pode ficar mexendo os ovos, pra ter um ovo mechido, ou deixar fritando, pra fazer um bife do olhao, vai do seu gosto(prefiro mexido)^^

Acrescente o sal(nao coloca muito sua besta [/pif]) Depois disso, corte o tomates e a cebola.

Abaixe um pouco o fogo e coloque a farinha, o tomate a cebola e os ingredientes extras. Misture tudo.

Tcharam, está pronto o Farofão. Coma de preferencia com Coca Cola ou algum Guaraná. Ou então com Café(ótimo pra quando vc acordar ^^).

Link para o comentário
Share on other sites

[quote user=Green

Korn]Os bolinhos do Susarn parecem pequenos franguinhos. XDDDD

 

Fato, parece frango mesmo @@

 

 

 

Nem, parecem alienígenas fritos @.@

 

Tempurá de Chtulu @.@

 

Ai apelou, mas eh verdade D:

(tô zuando... não fique brava!)[:p]

 

Susarn é homem não? [/hmm]

Não às sextas-feiras [/mal]

 

Ainda bem que hoje é quarta mesmo, lol

Link para o comentário
Share on other sites

Fiz o bolinho de chuva do GK =3 ficou gostoso!

bolinhosmq8.jpg

Weeeeeeeeeeeeeeeeeee \o/

Hahuahuahuahuahauhaua... já pode casar Tenko!! XD~ [/e11]

Ficou bom sim, mas não chegou perto ao da minha mamãe

Depois eu posto a receita \o/

 

bolinhodechuva033oa4.jpg

 

bolinhodechuva034jp0.jpg

 

Edit: Meus bolinhos que eram pra ser redondos ficaram com formas jamais antes imaginadas D:

Não importa a forma, depois que você come vira a mesma massa mesmo... [/ok]

Conteúdo > Aparência (nem todo mundo precisa concordar comigo... u.u)

Link para o comentário
Share on other sites

Bateu a fome e tá com preguiça de cozinhar algo complicado, ou sem grana pra pedir uma pizza? Ou pior ainda, sua patroa decidiu de última hora aceitar aquele convite que você fez há meses para ela ir jantar na sua casa. XDDDD

Nada tema, se mora sozinho, em 15 minutos você consegue preparar essa deliciosa iguaria. [/ok]

:: INGREDIENTES

  • Um peito de frango
  • 1 lata de molho de tomate
    1 lata de creme de leite
    Sal à Gosto
    Pimenta do reino à gosto
    Limão
    Curry (opcional)

:: MODO DE PREPARO

OK, beócio, antes de mais nada, o frango: pique em pedaços pequenos, mais ou menos do tamanho da unho do seu dedão.

01.jpg

Lembre-se de tirar o couro e as gorduras do frango, pelamor de Deus. Em seguida, pegue numa panela, e coloque com óleo os temperos que você vai usar. Eu, como gosto de alho, soquei uns dois dentes, e coloquei junto com curry e pimenta do reino. Enquanto isso, espremi meio limão no frango.

02.jpg

NOTA: o ideal é deixar o frango temperado de um dia pro outro, mas aqui estamos diante de um caso de emergência! OK, colocou os temperos na panela (ou direto no frango, que se dane), jogue o frango para fritar na panela, mexendo sempre.

03.jpg

Não deixe o frangou dourar! Aqui, estamos apenas "selando" os pedaços de frango, para quando formos cozinhá-lo no molho, ele não liberar seu caldo. Mantendo o caldo preso dos pedacinhos de frango, ele fica mais tenrinho e suculento.

04.jpg

Frite até que o frango fique nesse ponto, branquinho. Quando estiver nesse estado, jogue a lata de molho de tomate, mexendo sempre.

05.jpg

Se o molho for muito grosso, coloque 1/4 da lata de água. Aqui, pode jogar o sal à gosto. Quando o molho estiver bem misturado ao frango, deixe no fogo até levantar fervura. Esse molho Salsaretti é meio grosso, entón coloquei um pouco de água nele.

06.jpg

O molho tem de ficar assim. Vê não deixa o frango grudar na panela, caraleo, senão você vai ter que começar tudo de novo! Enquanto o molho ferve, vai abrindo a lata de creme de leite, e escorre o soro dela! Para tirar o soro com mais facilidade, o ideal é pegar uma lata que esteja na geladeira - sim, um solteiro precavido SEMPRE tem creme de leite na geladeira.

08.jpg

Não se preocupe se o creme de leite estiver gelado, o molho vai estar FERVENDO, no final você vai ter um Strogonoff quente, no ponto.

09.jpg

Aqui uma dica importante: antes de colocar o creme de leite, assegure-se de que o fogo está DESLIGADO. Se você colocar o creme de leite com o fogo ligado, você vai coalhar o desgraçado.

10.jpg

Mexa até que o creme de leite se misture completamente com o molho.

11.jpg

Eis o seu resultado final: um suave e delicioso Strogonoff de frango, pronto em 15~20 minutos. Dá temo de fazer um arroz branco, ou requentar o do almoço, e colocar tudo em travessas bonitinhas.

12.jpg

Qualidade garantida por mim. Coma com parcimônia, e lembre-se, in Soviet Russia, the Strogonoff eats YOU.

13.jpg

No dia que quiserem algo mais elaborado e demorado, eu ensino a fazer minha Peixada à Urucumm (ou não XD).

:: FAQ

  • Isso aí não é bobó de galinha?

      Não, é Strogonoff mesmo. Bobó de Galinha não leva creme de leite, e o frango não é cortado em pedaços.

[*]Qual a diferença do Strogonoff pro Bobó?


    No Strogonoff, o frango é picado em pedaços. No bobó, ele é desfiado. O Strogonoff leva creme de leite. Bobó leva batata-baroa (mandioquinha) cozida e processada na forma de um purê.

[*]Posso servir o Strogonoff com batata-palha?


    Não é muito recomendado, mas pode sim.

:: CRÉDITOS

  • Receita by Green Korn
  • Cozinha by Casa do Korn
  • Panelas by Casa do Korn
  • Mãos 1337 by Green Korn
  • Chaleira de florzinha by Mãe do Green Korn (presente de mãe a gente guarda e usa, caraleo)
  • Fotos tremidas pra caceta by Green Korn cozinhando com uma mão só XDDD~

 

 

 

 

 

 

PS. Não gosta de Strogonoff? E EU COM ISSO?! Vai se lascar.

Link para o comentário
Share on other sites

Participe da conversa

Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.

Visitante
Responder este tópico...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emojis são permitidos.

×   Seu link foi automaticamente incorporado.   Mostrar como link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Não é possível colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.

×
×
  • Criar Novo...