Green Korn. Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Bateu a fome e tá com preguiça de cozinhar algo complicado, ou sem grana pra pedir uma pizza? Ou pior ainda, sua patroa decidiu de última hora aceitar aquele convite que você fez há meses para ela ir jantar na sua casa. XDDDD Nada tema, se mora sozinho, em 15 minutos você consegue preparar essa deliciosa iguaria. [/ok] :: INGREDIENTES Um peito de frango 1 lata de molho de tomate 1 lata de creme de leite Sal à Gosto Pimenta do reino à gosto Limão Curry (opcional) :: MODO DE PREPARO OK, beócio, antes de mais nada, o frango: pique em pedaços pequenos, mais ou menos do tamanho da unho do seu dedão. Lembre-se de tirar o couro e as gorduras do frango, pelamor de Deus. Em seguida, pegue numa panela, e coloque com óleo os temperos que você vai usar. Eu, como gosto de alho, soquei uns dois dentes, e coloquei junto com curry e pimenta do reino. Enquanto isso, espremi meio limão no frango. NOTA: o ideal é deixar o frango temperado de um dia pro outro, mas aqui estamos diante de um caso de emergência! OK, colocou os temperos na panela (ou direto no frango, que se dane), jogue o frango para fritar na panela, mexendo sempre. Não deixe o frangou dourar! Aqui, estamos apenas "selando" os pedaços de frango, para quando formos cozinhá-lo no molho, ele não liberar seu caldo. Mantendo o caldo preso dos pedacinhos de frango, ele fica mais tenrinho e suculento. Frite até que o frango fique nesse ponto, branquinho. Quando estiver nesse estado, jogue a lata de molho de tomate, mexendo sempre. Se o molho for muito grosso, coloque 1/4 da lata de água. Aqui, pode jogar o sal à gosto. Quando o molho estiver bem misturado ao frango, deixe no fogo até levantar fervura. Esse molho Salsaretti é meio grosso, entón coloquei um pouco de água nele. O molho tem de ficar assim. Vê não deixa o frango grudar na panela, caraleo, senão você vai ter que começar tudo de novo! Enquanto o molho ferve, vai abrindo a lata de creme de leite, e escorre o soro dela! Para tirar o soro com mais facilidade, o ideal é pegar uma lata que esteja na geladeira - sim, um solteiro precavido SEMPRE tem creme de leite na geladeira. Não se preocupe se o creme de leite estiver gelado, o molho vai estar FERVENDO, no final você vai ter um Strogonoff quente, no ponto. Aqui uma dica importante: antes de colocar o creme de leite, assegure-se de que o fogo está DESLIGADO. Se você colocar o creme de leite com o fogo ligado, você vai coalhar o desgraçado. Mexa até que o creme de leite se misture completamente com o molho. Eis o seu resultado final: um suave e delicioso Strogonoff de frango, pronto em 15~20 minutos. Dá temo de fazer um arroz branco, ou requentar o do almoço, e colocar tudo em travessas bonitinhas. Qualidade garantida por mim. Coma com parcimônia, e lembre-se, in Soviet Russia, the Strogonoff eats YOU. No dia que quiserem algo mais elaborado e demorado, eu ensino a fazer minha Peixada à Urucumm (ou não XD). :: FAQ Isso aí não é bobó de galinha? Não, é Strogonoff mesmo. Bobó de Galinha não leva creme de leite, e o frango não é cortado em pedaços. [*]Qual a diferença do Strogonoff pro Bobó? No Strogonoff, o frango é picado em pedaços. No bobó, ele é desfiado. O Strogonoff leva creme de leite. Bobó leva batata-baroa (mandioquinha) cozida e processada na forma de um purê. [*]Posso servir o Strogonoff com batata-palha? Não é muito recomendado, mas pode sim. :: CRÉDITOS Receita by Green Korn Cozinha by Casa do Korn Panelas by Casa do Korn Mãos 1337 by Green Korn Chaleira de florzinha by Mãe do Green Korn (presente de mãe a gente guarda e usa, caraleo) Fotos tremidas pra caceta by Green Korn cozinhando com uma mão só XDDD~ PS. Não gosta de Strogonoff? E EU COM ISSO?! Vai se lascar. Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Ops3 Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Esqueceu de falar que, se alguém for usar alho, descasque ele antes de esmagar. Depois se eu tiver paciência eu coloco receita de arroz branco Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Green Korn. Postado Março 5, 2007 Autor Compartilhar Postado Março 5, 2007 Esqueceu de falar que, se alguém for usar alho, descasque ele antes de esmagar. Depois se eu tiver paciência eu coloco receita de arroz branco Pô, mas isso é óbvio! [/heh] [/heh] [/heh] Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Healer~º Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Simplesmente, PERFEITO! Vlw Green Korn, será de grande utilidade essa receita! * Imprimindo o tutorial e pregando na parede* Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
S t o r M-Banido i.i Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Korn cozinheiro !! ABJKSbAJKSbkjASBkjaBSkjASJKaS Muito bom.( O topico, porque a parada que tu fez ae, eu nao garanto. ) Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Cunha Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Mas eu nao gosto de Istragadonofi! Brincadeira... Vou ver se consigo fazer um faq pra massa secreta de pizza da minha familia \o/! Nao pretendo fazer um guia de sabores, somente a massa mesmo... Pergunta: Quanto ao momento em que voce fritou o frango utilizou algum produto (tipo oleo de soja, margarina, entre outros?) Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Sobek Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Ouvi dizer que strogonoff fica melhor ainda se colocar um pouco de milho verde pra dar um toque diferente. [/heh] Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
=Anach= Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 hohoho XD mto bom! ontem tentei fazer um tempura! mto simples a receita e fica mto gostozo! depois ponhu a receita (q aprendi na revista do globo but ok XD) poderia acrexentar no estrogonof palmito não?fika mto bom! Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Cunha Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Ouvi dizer que strogonoff fica melhor ainda se colocar um pouco de milho verde pra dar um toque diferente. [/heh] Isso eh uma CILADA! Run to tah freedom GK! Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Green Korn. Postado Março 5, 2007 Autor Compartilhar Postado Março 5, 2007 Ouvi dizer que strogonoff fica melhor ainda se colocar um pouco de milho verde pra dar um toque diferente. [/heh] Isso eh uma CILADA! Run to tah freedom GK! OH NOES, THE FREEDOM HAS BEEN TAKEN BY EWOKS!!!! RUN TO ENDOR!1!1 PS. Já vi Strogonoff com milho, mas non gostei muito. Particularmente, prefiro colocar Champgnions. *esperando piada infame envolvendo a transclasse* Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Cunha Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Mas no caso, o que voce utilizou na hora da fritura para evitar que o frango agarre? - Hiper Mega forca no braco, chacoalhando toda a hora a panela - +10 Panela de Teflon - Oleo de Soja - Outros Nao sou muito chegado em strogonoff, mas ja vi adicoes em pizzas que deram muito certo *Lembra dos rodizios de pizza!* Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Green Korn. Postado Março 5, 2007 Autor Compartilhar Postado Março 5, 2007 Mas no caso, o que voce utilizou na hora da fritura para evitar que o frango agarre? - Hiper Mega forca no braco, chacoalhando toda a hora a panela - +10 Panela de Teflon - Oleo de Soja - Outros Nao sou muito chegado em strogonoff, mas ja vi adicoes em pizzas que deram muito certo *Lembra dos rodizios de pizza!* Eu gosto de óleo composto, aquele que é 80% óleo de soja e 20% azeite de oliva. Já tentei com Azeite puro, fica bom, mas muito forte. Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Usuário Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Pena que eu não gosto de frango. Senão eu fazia aqui. Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Green Korn. Postado Março 5, 2007 Autor Compartilhar Postado Março 5, 2007 Pena que eu não gosto de frango. Senão eu fazia aqui. Dá pra fazer com carne, oras. A única diferença é que com carne, dependendo de qual você for usar, é preciso deixá-la temperada com amaciante de carne com uma certa antecdência. O resto, até os temperos, é tudo a mesma coisa. Eu recomendo filé ou pacuzinho (pacuzinho, apesar do nome, é uma capa de carne da costela, extremamente macia e saborosa, e sem nenhuma gordura). Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Cunha Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Alguem sabe fazer um belo Cupim? (to doidinho atras da receita mas nao acho) PS para os mal intencionados de plantao: To falando do corte de carne bovina, oquei?! Edit: [modo conspiratorio ON] Acho que o Road agora virou o Sobek, foi mais ou menos na mesma epoca que um sumiu e o outro apareceu. Estranho neh[modo conpiratorio off] Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Green Korn. Postado Março 5, 2007 Autor Compartilhar Postado Março 5, 2007 Alguem sabe fazer um belo Cupim? (to doidinho atras da receita mas nao acho) PS para os mal intencionados de plantao: To falando do corte de carne bovina, oquei?! Cupim é o tipo de carne que você prepara embalada em papel celofane próprio para churrasqueiras (em qualquer supermercado tem), e deixa assar em fogo alto. Quando estiver quase pronta, tira do celofane e deixa dourar por fora numa altura média. A carne desmancha de tão macia que fica. Geralmente eu preparo costela assim também. Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Cunha Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Alguem sabe fazer um belo Cupim? (to doidinho atras da receita mas nao acho) PS para os mal intencionados de plantao: To falando do corte de carne bovina, oquei?! Cupim é o tipo de carne que você prepara embalada em papel celofane próprio para churrasqueiras (em qualquer supermercado tem), e deixa assar em fogo alto. Quando estiver quase pronta, tira do celofane e deixa dourar por fora numa altura média. A carne desmancha de tão macia que fica. Geralmente eu preparo costela assim também. Eu tinha visto uma vez a receita no Mais Voce (que que foi, matava aula assistindo TV no Almoxarifado de Eletrotecnica, convenhamos assistir Mais Voce> Assistir aula de Eletricidade) e tinha anotadouma receita de Gauchos, mas perdi, pela TV a carne ficou linda... Preciso pensar num prato pra fazer quando minha boca melhorar da extracao dos cisos! Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Super Mercky Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Well... se quiser realmente agradar a visita, não esqueça a sobremesa que fica pronta em 15 minutos também, mais o tempo de gelar. (sem fotos pq tô sem chocolate em pó aqui...) Brigadeirão de Microondas Ingredientes: - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite sem soro (abra metade da lata, pelo vão aberto, enfie uma faca dentro da lata até o fundo e vire a dita de ponta cabeça dentro da pia, de preferência) - 1 xícara de chá de chocolate em pó - 3 ovos - 1 colher de margarina sem sal Bata tudo no liquidificador. Unte uma fôrma (de vidro e de preferência com furo) com margarina. Despeje o creme na fôrma. Leve ao microondas e deixe na potência alta por uns 7 minutos... pegue um prato de bolo, pegue a fôrma e vire a dita em cima do prato. O brigadeirão fará um shlapt e cairá no prato. Deixe esfriar e depois taca na geladeira... se quiser, taca chocolate granulado por cima (fica mais gostoso). Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Usuário Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Eu às vezes faço brigadeiro pra matar a fome. Mas nem espero esfriar, assopro e como @Cunha Verdade... Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Bono Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Strogonóf de frango é fraquinho demais, bom mesmo é o de BOI. Eu acrecento um pouquinho de vinho tinto na hora da fritura da carne. E deixo a carne dourar sim. Um detalhe muito importante é a proporção de carne/molho. Cuidado pra não virar uma sopa. Outra coisa, strogonoff sem batata palha num dá. Toda comida tem que ter alguma coisa crocante para massagear o cérebro. Tirando esses detalhes o guia ficou muito bom! Parabéns GK. Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
gusMano! Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 QQ dia vou colocar minha receita de ovo frito... Massss... Ontem fiz um delicioso frango em cubos + molho branco 2 queijos + macarrão... cara ficou taum baum ... modestia a parte, sou um otimo cozinheiro.. []´s Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
TreCool Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 in Soviet Russia, the Strogonoff eats YOU Vc lê Slashdot também ou aprendeu essa em algum outro lugar? oO Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
XxMPxX Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Binha Babae faz :3 Eu ajudo ela o/ Fica bom. Comi ontem \:D/ Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Momo Noguiko Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Bem útil, melhor que ficar comendo miojo e feijão a semana inteira xP, preguiça de cozinhar dá nisso. Tem mais receitas fáceis aí? vou fazer este semana que vem lá no apto. PS: Sem querer pedir muito, alguém tem receita de bolo aí? Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Green Korn. Postado Março 5, 2007 Autor Compartilhar Postado Março 5, 2007 Bem útil, melhor que ficar comendo miojo e feijão a semana inteira xP, preguiça de cozinhar dá nisso. Tem mais receitas fáceis aí? vou fazer este semana que vem lá no apto. PS: Sem querer pedir muito, alguém tem receita de bolo aí? Tenho várias receitas fáceis e rápidas \o/ Receita de bolo é fácil: um pacote de bolo pronto Dona Benta + 4 ovos + 250 ml de leite. Bata vigorosamente por 6 minutos e coloca pra assar. Daí, é só fazer uma calda de chocolate (1 lata de leite condensado, a mesma medida da lata de leite, 4 gemas e chocolate em pó à gosto - mexa os ingredientes todos exceto o choclate até obter um creme - que pode ser usado em pavês -, e só no final misture o chocolate). Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Posts Recomendados
Participe da conversa
Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.