Jump to content

Privacy Policy

Versão simplificada do aviso de privacidade

A Gravity Interactive Inc. e suas afiliadas atuam de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”).

No jogo Ragnarök Online Brasil, são coletados os dados pessoais para cadastrar as contas e possibilitar o acesso, suporte, fóruns, compra de créditos e outras funcionalidades. Para a segurança dos jogadores, são usados métodos antifraude para proteger os pagamentos, apelidos e senhas do jogo. Estes são alguns exemplos das atividades realizadas com os dados pessoais.

Acesse a versão completa do aviso de privacidade para saber como os dados pessoais são coletados e usados, bem como os direitos dos titulares.

 

Versão completa do aviso de privacidade

Bem-vindos! A Gravity Interactive Inc. (“Gravity” ou “nós”) está sediada na Califórnia – Estados Unidos e nomeou a WarpPortal Brasil como sua representante para operar o Ragnarök Online Brasil (“jogo Ragnarök”) a partir de 07/11/2018.

Este aviso de privacidade (“aviso”) explica quais dados pessoais são coletados, por quais motivos, a forma como são utilizados e armazenados.

O aviso está de acordo com a Constituição da República Federativa do Brasil, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”), o Marco Civil da Internet e demais normas de proteção ao consumidor. Seus termos são complementados pelo Contrato de Licença de Uso do Software, Regras de Conduta e Política de Contas.

Como este documento poderá ser alterado a qualquer tempo, mediante atualização no topo da página, orientamos que você leia novamente o aviso sempre que usar o jogo Ragnarök.

 

1.                 O que você precisa saber para entender este aviso?

Para facilitar a sua leitura, apresentamos as seguintes definições:

·                    Dado pessoal: informação que identifique ou possa identificar uma pessoa física, como: nome, e-mail, apelido, endereço, data de nascimento, entre outros.

·                    Tratamento: atividades realizadas com os dados pessoais, como: coletar, acessar, analisar, transferir, armazenar, compartilhar, eliminar, etc.

·                    Titular: pessoa física a quem se referem os dados pessoais, seja jogador ou visitante que utilize este site.

·                    Controlador: quem decide sobre o tratamento de dados pessoais. A Gravity é a controladora dos dados pessoais dos jogadores e visitantes deste site.

·                    Operador: pessoa física ou jurídica contratada pela Gravity que, em nome próprio, por orientação ou em conjunto com a Gravity trate os dados pessoais.

·                    Uso compartilhado de dados: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão ou tratamento compartilhado de dados pessoais.

·                    Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD: órgão da Administração Pública responsável por monitorar o cumprimento da LGPD.

·                    Encarregado de Dados ou DPO (Data Protection Officer): profissional indicado pelo controlador e/ou operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a ANPD.

 

2.                 Por que a Gravity coleta dados pessoais?

Os dados pessoais serão coletados de acordo com as categorias e finalidades abaixo:

Dados pessoais

Finalidades

Dados básicos da conta

E-mail; senha; apelido; nome completo; data de nascimento; sexo; país; endereço; estado; e CEP

- Fornecer o serviço do jogo e disponibilizar conteúdos e serviços associados.

Dados de pagamentos e transações

Nome; CPF; data de nascimento; e-mail; forma de pagamento; nome do titular, número, validade e código de verificação (CVV) do cartão de crédito ou débito.

- Fazer transações para a compra dos créditos;

- Implementar métodos antifraude para a segurança dos pagamentos;

- Cumprir obrigações legais e regulatórias.

Fórum, chat e suporte

Nome; apelido; e-mail; conteúdo gerado (mensagens, comentários e imagens).

- Disponibilizar o fórum, chat e suporte aos visitantes e jogadores.

Dados do jogo

Interações gerais com o jogo (estatísticas, preferências, logs de acesso, progresso, tempo de uso).

- Estudar os interesses e comportamentos dos jogadores;

- Exibir publicidade, promoções e banners de acordo com os interesses dos jogadores.

Dados de navegação

Dados de acesso ao ambiente com histórico de navegação; geolocalização

- Autorizar o login na área logada;

- Cumprir obrigações legais e regulatórias aplicáveis ao serviço;

- Personalizar a experiência dos jogadores, determinar a eficácia e o alcance jogo Ragnarök.

 

1.                 Com quem a Gravity compartilha os dados pessoais?

Podemos fazer o uso compartilhado de dados pessoais com outros operadores ou controladores, sempre respeitando a LGPD e o mínimo de dados pessoais necessários para atingir as finalidades abaixo listadas:

·                    Empresas do mesmo grupo econômico, coligadas ou filiadas da Gravity;

·                    WarpPortal Brasil, responsável pela operação do jogo Ragnarök a partir de 07/11/18;

·                    Empresas prestadoras de serviços de processamento de pagamentos, cartões de crédito e instituições financeiras, com medidas protetivas para a compra de créditos com segurança;

·                    Empresas para prevenção de fraudes e análise de crédito para que os dados pessoais mantidos em nossas bases sejam íntegros e protegidos;

·                    Empresas que prestam serviços de suporte ao cliente e marketing;

·                    Autoridades judiciais, administrativas, regulatórias ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial.

 

2.                 Dados pessoais de crianças e adolescentes

O Ministério da Justiça classifica o jogo Ragnarök como livre para todas as idades. Para usuários menores de 18 (dezoito), será obrigatório o consentimento específico e em destaque dado por um dos pais ou responsável legal, em conformidade com o art. 14 da LGPD.

A Gravity incentiva que os pais orientem seus filhos a nunca compartilhar dados pessoais online e a identificar possíveis fraudes praticadas por terceiros.

 

3.                 Sites de terceiros

Ao acessar este site você poderá visualizar links para outros sites ou serviços online de terceiros que estão sujeitos aos seus próprios avisos de privacidade e regras de uso. A Gravity não é responsável pelos danos ou prejuízos causados por terceiros.

 

1.                 Quais são os direitos dos titulares e como exercê-los?

Para as atividades de tratamento em que a Gravity for controladora, os titulares podem exercer os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais:

 

Direito

Como você pode exercer o direito

Confirmar, acessar e corrigir

Você pode acessar os pessoais tratados e receber uma cópia deles (na maioria das circunstâncias). Você também pode corrigir dados pessoais incompletos, errados ou desatualizados.

Tornar anônimo, bloquear ou eliminar

Quando os dados pessoais forem desnecessários, excessivos ou tratados de forma ilegal.

Pedir a portabilidade

Após a regulamentação da ANPD, você poderá pedir que os seus dados pessoais sejam transferidos para outro fornecedor de produto ou serviço.

Pedir a eliminação

Apenas para os dados pessoais tratados com base no consentimento, desde que não haja uma justificativa legal para mantê-los.

Saber as consequências do consentimento

Ser informado sobre a possibilidade de negar o consentimento e suas consequências.

Revogar o consentimento

Apresentar manifestação expressa para revogar o consentimento, de forma gratuita e facilitada.

Saber sobre o uso compartilhado.

Saber com quais entidades públicas e privadas os seus dados pessoais foram compartilhados.

Revisar decisões tomadas por robôs

Entendidas como aquelas tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

 

Para exercer estes direitos sem custos ou tirar dúvidas sobre este aviso, entre em contato o DPO do e-mail <[email protected]>.

Third Parties

Spam Defense
The IPS Spam Defense Service passes the email address and IP address of the registering member to the service to determine the likelihood a registering account is a spam source.
Invisible reCAPTCHA
This site uses a CAPTCHA to ensure humans are performing certain actions. The CAPTCHA provider may set a session cookie and get information about your internet browser and device accessing this website.

Important Information