??1559781274 Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Uia, finalmente alguém disposto a ensinar o básico... E o miojo... ¬¬ @GK Fritar o arroz antes de cozinhar. [/hmm] Mas fica soltinho? Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Green Korn. Postado Março 5, 2007 Autor Compartilhar Postado Março 5, 2007 Uia, finalmente alguém disposto a ensinar o básico... E o miojo... ¬¬ @GK Fritar o arroz antes de cozinhar. [/hmm] Mas fica soltinho? Fica. O que determina se ele fica solto ou se vai sair em bloco é o quanto você frita, e o quanto você coloca de água. [/s] Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
??1559781274 Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Uia, finalmente alguém disposto a ensinar o básico... E o miojo... ¬¬ @GK Fritar o arroz antes de cozinhar. [/hmm] Mas fica soltinho? Fica. O que determina se ele fica solto ou se vai sair em bloco é o quanto você frita, e o quanto você coloca de água. [/s] Duas variáveis, o prato ficou complexo. =P Mas a relação é quanto mais frita mais solto e quanto mais água mais bloco fica, certo? Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Green Korn. Postado Março 5, 2007 Autor Compartilhar Postado Março 5, 2007 Uia, finalmente alguém disposto a ensinar o básico... E o miojo... ¬¬ @GK Fritar o arroz antes de cozinhar. [/hmm] Mas fica soltinho? Fica. O que determina se ele fica solto ou se vai sair em bloco é o quanto você frita, e o quanto você coloca de água. [/s] Duas variáveis, o prato ficou complexo. =P Mas a relação é quanto mais frita mais solto e quanto mais água mais bloco fica, certo? Quanto mais frita, e quanto menos água, mais solto. Quanto menos frita, e quanto mais água, mais empapado. Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Susarn Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Ninguém merece arroz grudento D: blerght Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Green Korn. Postado Março 5, 2007 Autor Compartilhar Postado Março 5, 2007 Ninguém merece arroz grudento D: blerght Eu particularmente gosto, mas não muito. [/s] Vou ver se posto umas receitas de doces mais tarde. Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Susarn Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Ninguém merece arroz grudento D: blerght Eu particularmente gosto, mas não muito. [/s] Vou ver se posto umas receitas de doces mais tarde. Minha mãe vai me passar uma receita ownante, ai eu posto também \o/ é um doce tipo uma rosquinha, é bom *-* Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Green Korn. Postado Março 5, 2007 Autor Compartilhar Postado Março 5, 2007 Ninguém merece arroz grudento D: blerght Eu particularmente gosto, mas não muito. [/s] Vou ver se posto umas receitas de doces mais tarde. Minha mãe vai me passar uma receita ownante, ai eu posto também \o/ é um doce tipo uma rosquinha, é bom *-* É isso ae, Susarn, joga a rosquinha na roda. *¬* Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Susarn Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Ninguém merece arroz grudento D: blerght Eu particularmente gosto, mas não muito. [/s] Vou ver se posto umas receitas de doces mais tarde. Minha mãe vai me passar uma receita ownante, ai eu posto também \o/ é um doce tipo uma rosquinha, é bom *-* É isso ae, Susarn, joga a rosquinha na roda. *¬* Eu tinha certeza que iam me çkniar |: Mas pode deixar que eu jogo sim ;D Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Gawayne Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Se você colocar o milho no molho ainda quente, ele meio que dá uma cozida, assim, o molho pega o gosto do milho mesmo assim. Nunca tentei bater, vou ver se dá certo. Ele fica mais adocicado pq o gosto do milho se espalha, de uma forma sutil, por todo o molho. Só não esquece de reservar metade dalata, pq a graça de Creme de Milho é senti a crocância do Milho. Sem contar que dá uma aparência ainda mais convidativa para o Creme.[/s] Já queo GK vai colocar receitas de Doceeu vou colocar uma bem besta, só de introdução: Doce de Leite(Receita Clássica) Ingredientes: 750g de Açúcar, 2 Litros de Leite. Modo de Preparo: Claro que você pode diminuir a quantidade de forma proporcional. Coloque os ingredientes numa panela grande e de fundo largo. Ferva em fogo médio sempre mexendo com uma colher de pau até levantar fervura(Uns 15 minutos), abaixe o fogo para o mínimo. Continue mexendo até obter uma consistência cremosa e aparência marrom clara(30~45 Minutos), retire quando estiver na consistência desejada, lembrando que após esfriar ele endurece um pouco. Você pode adicionar outros ingredientes como Ameixas Secas, Uvas Passa, Coco Fresco Ralado, Nozes Picadas e essas coisas de madame, quando a mistura estiver começando a ficar com cara de Doce. Retire do fogo e passe o Doce para uma tigela, para esfriar. Tenha uma overdose de Doce de Leite e fique os próximos 3 dias trancado no banheiro. Existe também a da Lata de Leite Condensado na Panela de Pressão, mas a receita acima é mais segura. Doce de Leite(Panela de Pressão) Ingredientes: 1 Lata de Leite Condensado e Água Tire o rótulo da lata e dê uma lavada na bixinha. Coloque numa panela de pressão, coloque água até cobrir a lata e coloque no fogo. Deixe pelo menos 30 minutos se você gosta dele mais mole e claro, uns 45 Minutos ele já fica mais marrom e começa a ficar firme. Espere sair a pressão, abra a tampa e retire a lata, espera esfriar antes deabrir. IMPORTANTE: Depois de retirar a lata ESPERA A MALDITA ESFRIAR BEM, estrupiccio. Caso você tente abrir com ela quente ela vai estourar na tua cara e o estrago não será bonito. NÃO jogue em aguá fria pq as consequências podem ser piores. Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Susarn Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 IMPORTANTE: Depois de retirar a lata ESPERA A MALDITA ESFRIAR BEM, estrupiccio. Caso você tente abrir com ela quente ela vai estourar na tua cara e o estrago não será bonito. NÃO jogue em aguá fria pq as consequências podem ser piores. Melhor frisar bem, né? Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Ricardo Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Uia, finalmente alguém disposto a ensinar o básico... E o miojo... ¬¬ Miojo não é comida, miojo é quebra-galho. XD Mas de boa, dificilmente você vai conseguir chamar um miojo sem incrementos de refeição... até mata a fome, mas não satisfaz. ^^ Mas voltando ao arroz, me contaram que na Bahia, eles preparam o arroz sem fritar antes... eles cozinham o arroz direto em água... o tempero é opcional... o.O Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Maedhros Lossëhelin Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 IMPORTANTE: Depois de retirar a lata ESPERA A MALDITA ESFRIAR BEM, estrupiccio. Caso você tente abrir com ela quente ela vai estourar na tua cara e o estrago não será bonito. NÃO jogue em aguá fria pq as consequências podem ser piores. Melhor frisar bem, né? AI VEI, ISTOROU NA MINHA CARA, PERDI MEU NARISZ E MEU OLHO!!! GK, posso processar ele? Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Green Korn. Postado Março 5, 2007 Autor Compartilhar Postado Março 5, 2007 IMPORTANTE: Depois de retirar a lata ESPERA A MALDITA ESFRIAR BEM, estrupiccio. Caso você tente abrir com ela quente ela vai estourar na tua cara e o estrago não será bonito. NÃO jogue em aguá fria pq as consequências podem ser piores. Melhor frisar bem, né? AI VEI, ISTOROU NA MINHA CARA, PERDI MEU NARISZ E MEU OLHO!!! GK, posso processar ele? Depende, se eu for seu advogado, ÇYM. =3 Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Gawayne Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 IMPORTANTE: Depois de retirar a lata ESPERA A MALDITA ESFRIAR BEM, estrupiccio. Caso você tente abrir com ela quente ela vai estourar na tua cara e o estrago não será bonito. NÃO jogue em aguá fria pq as consequências podem ser piores. Melhor frisar bem, né? AI VEI, ISTOROU NA MINHA CARA, PERDI MEU NARISZ E MEU OLHO!!! GK, posso processar ele? Depende, se eu for seu advogado, ÇYM. =3 *running to t3h Hillz!11!!" Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Bellatrix~* Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Receita de doce de leite: Vá ao supermercado mais próximo e compre Doce de Leite Viçosa =~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Green Korn. Postado Março 5, 2007 Autor Compartilhar Postado Março 5, 2007 Receita de doce de leite: Vá ao supermercado mais próximo e compre Doce de Leite Viçosa =~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Prefiro Itambé. Na verdade, prefiro cocada cremosa, but who cares? [/heh] É bom pra rechear bolos ou tortas. Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Susarn Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Não acho que tem graça fazer doce de leite só pra ter um doce de leite feito em casa, se o leite condensado que tu vai usar não foi feito em casa o.o Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Gawayne Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 @Bella e GK: Experimentem Aviação. Da mesma marca daquela manteiga de 1900 e bolinha, muito bom. [/s] @Susarn: Então faz o do leite + açúcar, é mais seguro tb. *ph34r do GK* Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Green Korn. Postado Março 5, 2007 Autor Compartilhar Postado Março 5, 2007 @Bella e GK: Experimentem Aviação. Da mesma marca daquela manteiga de 1900 e bolinha, muito bom. [/s] @Susarn: Então faz o do leite + açúcar, é mais seguro tb. *ph34r do GK* Cara, meu vô REVENDIA dessa manteiga no mercadão, quando meu pai era moleque. Só uso essa manteiga, e a da lata. Manteiga Aviação >>>>>>>>>> qualquer outra manteiga violentamente. Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Susarn Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 @Susarn: Então faz o do leite + açúcar, é mais seguro tb. *ph34r do GK* Mas e se eu tiver diabetes e alergia a lactose? D: Tá, parei D Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Ops3 Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 @Susarn: Então faz o do leite + açúcar, é mais seguro tb. *ph34r do GK* Mas e se eu tiver diabetes e alergia a lactose? D: Tá, parei D Adoçante e leite de Soja Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Ricardo Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Post redigido em ordem de pensamento. Vá ao supermercado mais próximo e compre Doce de Leite Viçosa. A Bellatrix~* é parente do dono do lacticínio que faz o Doce de Leite Viçosa. XD Prefiro Itambé. Mmmm... o Green Korn deve ser advogado do lacticínio que faz o Doce de Leite Itambé. o.O Experimentem Aviação. Da mesma marca daquela manteiga de 1900 e bolinha, muito bom. Mmmm... minha idéia furou, ou tá todo mundo querendo ganhar nesse fórum. [/heh] Manteiga Aviação >>>>>>>>>> qualquer outra manteiga, violentamente. Manteiga Aviação é a melhor coisa que você vai conseguir passar em uma fatia de pão nesse plano existencial. ^^ Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Crisla Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 \ Green Korn escreveu: Manteiga Aviação >>>>>>>>>> qualquer outra manteiga, violentamente. \[/quote\] Manteiga Aviação é a melhor coisa que você vai conseguir passar em uma fatia de pão nesse plano existencial. ^^ Concordo!!! O único problema é q ela fica meio pedra se deixar na geladeira... e na minha casinha nao dá pra largar fora porque estraga. E quanto ao doce de leite: não tem jeito, nada como o da minha avó! Só tem um problema: a receita é da mãe dela e ela não libera de jeito nenhum. A única vez q contou deve ter sacaneado, pq minha mãe fez e ficou bem ruim... Mas, vamos ao brigadeiro: uma lata de leite condensado, uma de leite e chocolate em pó (marca q preferir... só num vai tentar com aquele Nescau sabor guaraná q aí deve ficar ruim ao cubo)...Ah, a quantidade de chocolate é meio q no instinto mesmo... e se achar q o trem ficou meio branquinho demais é só ir acrescentando mais... e se colocar demais logo de cara... bem... chocolate nunca é demais, entao... Enfim: joga tudo numa panela e fica mexendo atééééé ele ficar com cor de brigadeiro mesmo e desgrudar do fundo se vc a virar de lado (DE LADO, nao de cabeça pra baixo..hehe). Eu gosto de comer na panela mesmo, e ainda meio quente... Mas o ideal é deixar esfriar e fazer bolinhas e blá blá blá... Bjinhus Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
Bono Postado Março 5, 2007 Compartilhar Postado Março 5, 2007 Doce de leite Viçosa é o melhor do Brasil quiçá do Mundo! Citar Link para o comentário Share on other sites Mais opções de compartilhamento...
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